2021 год станет годом начала ремонта Староцаричанской амбулатории

В этом году в Белгород-Днестровском районе по ходатайству депутат Одесского областного совета Ирины Ковалиш порядка десяти социально важных объектов будут обновляться за счет средств областного бюджета. Некоторые из них — это завершающая фаза ремонтных работ, на которые не хватило ресурса в 2020-ом году. Часть объектов — новые, для которых 2021-ый год станет только началом долгого пути по восстановлению и обустройству. Например, Староцаричанская амбулатория.

«Я, конечно, думала, что меня уже сложно чем-то удивить… Но не в обиду будет сказано староцаричанцам и самоотверженным медработникам, которые трудятся в этом сельском медучреждении: амбулатория сегодня переживает не самые лучшие свои времена. Некогда здесь, по словам местных жителей, была полноценная больница и даже роддом. Сегодня здание не просто «просит о помощи», а кричит об этом. Но не будем о грустном. В этом году мы начнем с ремонта крыши и укрепления фундамента, так как у здания нет даже отмостки. Затем распишем с громадой в лице замглавы Староказацкой ОТГ, куда вошла в прошлом году Староцаричанка, Валерием Музыченко и в лице старосты села Бориса Бабича план на последующие четыре года, чтобы за мою депутатскую каденцию по чуть-чуть, понемногу, но постараться сделать как можно больше для того, чтобы создать нормальные условия для работы и для обслуживания пациентов. Так что мы запасаемся терпением», — отметила Ирина Ковалиш.

Отметим, что в 2021 году Староказацкая громада получит из облюджета 300 тысяч гривен для старта ремонтных работ в Староцаричанской амбулатории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *