БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ РАЙОН ПОДКЛЮЧЕН К ЕДИНОЙ ОПЕРАТИВНОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЕ ЦЕНТРА ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

IMG_20180411_10094211 апреля 2018 года в 10.00 к номеру экстренного вызова медицинской помощи “103” подключен Белгород-Днестровский район Одесской области.

За стартом процесса в офисе Единой оперативной диспетчерской службы по приглашению руководителя регионального центра экстренной медпомощи Елены Теряевой лично наблюдала депутат Одесского областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ирина Ковалиш и главный врач Белгород-Днестровской районной станции скорой помощи Александр Олейник.

IMG-e4803a3d7a8eddfb592f44cbbb2fbc4b-V

“Сегодня, в день старта подключения, в 10.05 был сотрудники единой диспетчерской приняли первый вызов: на одной из остановок Каролино-Бугаза мужчине стало плохо. Предварительный диагноз — инсульт. При прежнем режиме работы службы экстренной помощи на данный вызов пришлось бы прислать бригаду из Затоки или Белгорода, а сегодня вызов оперативно отработала ближайшая к месту происшествия карета скорой помощи из  Овидиопольского района. Пациенту оперативно была оказана помощь: мужчина был доставлен в Овидиопольскую центральную районную больницу и необходимая помощь ему была в кратчайшие сроки оказана. В течение 7-10-ти дней специалисты полностью отладят систему приема и обработки вызовов по единому номеру “103” по Белгород-Днестровскому району. Но до 20-го апреля жители города Белгород-Днестровский и района бригаду скорой помощи могут вызвать и по старому номеру телефона — 2-21-14. Параллельно медики проведут информационно-разъяснительную работу среди местного населения, так как с 20-го апреля экстренную помощь можно будет вызвать только по номеру “103””, — отметила представительница оппозиции Ирина Ковалиш.

IMG_20180411_101046-min

IMG_20180411_103327

По словам депутата, следующий наболевший для Белгород-Днестровского района вопрос, требующий незамедлительного решения, это — поиск нормального помещения для районной станции скорой помощи.

IMG_20180328_091727-min

“Нынешний административный корпус, где размещается районная скорая, не выдерживает никакой критики. Для XXI-го века  — это позор, когда такое учреждение областного подчинения впритык соседствует с общественным туалетом. Я готова совместно с областной администрацией, департаментом здравоохранения и местной властью искать альтернативные решения и приложить максимум усилий для решения этой проблемы”, — подчеркнула Ирина Ковалиш.   

В планах Одесского областного центра экстренной медицинской помощи — завершить в пределах региона подключение всех районов к единой диспетчерской до июля текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *