ИРИНА КОВАЛИШ: ГЛАВНЫЕ СЕПАРАТИСТЫ СИДЯТ НА БАНКОВОЙ И ГРУШЕВСКОГО, ОНИ ЯЗЫКОВЫМИ СПЕКУЛЯЦИЯМИ РАЗРЫВАЮТ УКРАИНУ

052c7113932944b817cc40fc9a48a3e3

Об этом депутат Одесского областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ирина Ковалиш заявила в прямом эфире одесского телеканала «Репортер», комментируя вопрос принятия в Верховной Раде в первом чтении законопроекта о языковых квотах на украинском ТВ.

По словам Ирины Ковалиш, на протяжении многих лет одесские телеканалы, выпуская качественную русскоязычную продукцию,  работали по классической формуле «спрос рождает предложение». Поэтому все разговоры об ущемлении прав украиноязычного телезрителя в Одессе – не более чем легенды, а намерения действующей власти  навязать «языковой вопрос»  — попытки отвлечь внимание людей от войны на востоке и экономической разрухи.

«Если проследить историю последних трех-четырех лет, то языковые «вбросы» власть устраивает для отвлечения внимания от насущных серьезных проблем. Свою реакцию на то, насколько сегодня языковые законопроекты своевременны, даст  телезритель и рекламный клиент. К сожалению, законопроект о введении языковых квот на телевидении  — это всего лишь звено в цепи законопроектов, существенно ограничивающих употребление русского языка и языков других национальных меньшинств в быту и деловой сфере. И ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает категорически против их принятия. Ряд южных районов Одесской области, например, Болградский и Ренийский, тоже выступили против ущемления языковых прав своих жителей и насильственной украинизации», — отметила Ирина Ковалиш.

По словам депутата от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, языковой вопрос, который сегодня власть намеренно продвигает, не объединяет, а наоборот, разобщает страну.

«Основные и главные сепаратисты сегодня сидят в Киеве — на Грушевского и на Банковой, они своими языковыми инициативами и блокадой Донбасса разрывают страну», — резюмировала Ирина Ковалиш.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *