Ирина Ковалиш о последствиях трагического пожара на Троицкой: еще минимум 80 учеников колледжа нуждаются в психологической помощи


В Одессе состоялось совещание на тему социально-психологической защиты пострадавших при пожаре на Троицкой, 25 и их семей.

В ходе совещания стало известно об отказе пострадавших и родственников погибших работать с психологами и о проблеме с координацией специалистов различных ведомств и служб.

Об этом сообщила депутат облсовета Ирина Ковалиш, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, психологи сосредоточены на помощи 47 семьям: 16 из них потеряли своих близких, остальные — поддерживали родных в больнице. Учитывая, что в здании в момент пожара находилось 126 студентов, помощь профессионалов нужна еще 80 подросткам.

Пятнадцать пострадавших отказались от работы с психологами. При этом специалисты считают, что это не категорический отказ от помощи, а просто отсрочка.

В ходе совещания было решено создать координационную группу для дальнейшей социально-психологической помощи пострадавшим. В нее войдут представители ГСЧС, муниципалитета и региональной власти. В ходе совещания его участники отметили, что изначально работа психологов различных ведомств была плохо скоординирована.

Фото: Ирина Ковалиш/Facebook

Кроме того, на совещании заявили, что областной департамент образования с января 2020 года начнет восстанавливать сгоревшие документы 1067 студентов. При этом Минобрнауки для оперативности так и не делегировало департаменту образования временные полномочия по управлению колледжем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *