Ирина Ковалиш обратилась к губернатору Одесской области с просьбой обратить внимание на безопасность дорожного движения вблизи учреждений образования

На внеочередной сессии Одесского областного совета депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ирина Ковалиш озвучила серьезную проблему

, влекущую за собой угрозу жизни детей и связанную с несоблюдением скоростного режима водителями вблизи школ, детских садов, медучреждений. Губернатором Максимом Степановым прямо во время сессии было дано соответствующее поручение своему заместителю Светлане Шаталовой, и в скором времени комиссия для решения данного вопроса была создана. Приглашена в нее была и Ирина Ковалиш.

В августе 2016 года, к началу нового учебного года, за личные средства депутата Одесского облсовета были установлены все необходимые знаки и «лежачие полицейские» возле школы №2 в с. Выпасное Белгород-Днестровского района. По словам Ирины Ковалиш, опираясь на ее личный опыт, решение данного вопроса делится на два этапа: разработку и согласование с местной полицией «Схемы организации дорожного движения при размещении устройств принудительного снижения скорости транспортных средств», а также непосредственное проведение работ согласно разработанной схеме.

«Для скорейшего прохождения первого этапа считаю наиболее эффективным участие депутатов местного уровня, активных жителей районов. Нам с вами достоверно известны наиболее опасные участки дорог, проходящих вблизи школ, где высока вероятность того, что на проезжей части может неожиданно оказаться ребенок, и у водителя, не соблюдающего скоростной режим, не будет возможности вовремя остановиться. Именно такие ситуации должны предотвращать «лежачие полицейские», – отметила Ирина Ковалиш.

По ее словам, учитывая нынешнее состояние дорог местного значения, таких участков может быть не очень много, но они точно есть. «Поэтому я прошу депутатов сельских и районных советов выявить такие участки, разработать схемы и согласовать их в местных подразделениях полиции. Из моего опыта, это стоит не очень дорого. Разработка схемы мне в конце 2015 года обошлась до 1000 грн. После этого схема утверждается в областной полиции. Учитывая, что губернатор лично контролирует этот вопрос, думаю, с этим проблем не будет», – подчеркнула оппозиционер.

Для установки знаков и «лежачих полицейских» нужны деньги. Ирина Ковалиш уверена, что на этом этапе Одесская облгосадминистрация совместно с областным, районным и сельским советами определят долю финансового участия каждого из них в этом деле.

«Уверена, что это весьма посильная для наших бюджетов задача. Готова обсуждать проблему с членами созданной комиссии и главой ОГА, информировать общественность о текущем состоянии дел. Готова стать координатором этого направления», – резюмировала Ирина Ковалиш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *