ИРИНА КОВАЛИШ: ВЛАСТЬ ДЕЛАЕТ ВСЁ, ЧТОБЫ РЕЙТИНГИ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА РОСЛИ

Об этом депутат Одесского областного совета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ирина Ковалиш заявила в прямом эфире одесского телеканала «Думская TV», комментируя обвинения прокуратуры в адрес главы Одесской городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА  Александра Орлова и главы областной парторганизации, народного депутата Николая Скорика.

«Вся  Одесская команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА уверена, что скандальное разбирательство и обвинения по делу Александра Орлова, — это политический террор и репрессии в отношении к нашей политической силе. Все обвинения прокуратуры сводятся исключительно к тому, что Скорик и Орлов были в феврале 2014 года при власти и не могли не знать о том, что происходило перед зданием обладминистрации. Если применить такой же критерий оценивания к последующим событиям, например, к трагедии 2 мая, то прокуратура должна вынести подозрения и к тогдашнему губернатору и его заместителю. А с учетом того, что в Одесской области широкой полнотой власти обладает и глава областного совета, то тогда, если следовать этой логике, за компанию к ответственности за произошедшее нужно привлечь и тогдашнего главу облсовета», — заявила Ковалиш.

Более того, Ирина Ковалиш подчеркнула, что не исключает того, что февральское побоище организовали представители Майдана.

«19 февраля 2014 года я была в должности советника губернатора и присутствовала в этот день на работе. И тогда, и сегодня, спустя 2,5 года после этих событий у меня складывается ощущение, что это – провокация, затеянная Майданом. Видя все из окна своего кабинета, я искренне боялась, что эти люди в касках и с битами ворвутся в здание администрации и начнут громить чиновников», — призналась Ирина Ковалиш.

По словам Ковалиш, новые нападки власти и правоохранителей на регионального лидера ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Николая Скорика и членов его команды лишь укрепляют электоральные позиции партии.

«Как показывает практика, власть, что два года назад, что сейчас, делает все, чтобы рейтинги ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА росли. К сожалению, методы они выбирают очень черные. Но черный пиар – не некролог», — отметила Ирина Ковалиш.

Она также добавила, что все провокации, нападки и репрессии в адрес представителей оппозиции власть устраивает руками радикальных элементов.

«За всю историю существования ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА вы не найдете ни одного события, ни одной новости, суть которой свелась бы к фразе о том, что сторонники нашей партии устроили провокации на митинге Автомайдана или Правого сектора. Не найдете только по одной причине: мы отстаиваем свою правоту и идем своим честным  и законопослушным путем, и не желаем ненависти и злобы даже самым ярым свои оппонентам», — подчеркнула Ирина Ковалиш.

Напомним, прокуратура Одесской области обвинила Александра Орлова в организации избиения нескольких  митингующих перед зданием Одесской областной администрации 19 февраля 2014 года, в результате чего несколько человек получили легкие, по данным прокуратуры, телесные повреждения. В то время Орлов занимал пост вице-губернатора Одесского региона. За 2,5 года ни один прокурор Одесской области, находившийся на посту за это время, не выдвигал никаких обвинений в адрес Александр Орлова в виду отсутствия состава преступления.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *