ИРИНА КОВАЛИШ: Я никогда не предлагала дружить с Россией

Бывший представитель партии «Оппозиционный блок» в Одесской областном совете, внефракционный депутат Ирина Ковалиш призналась, что не выступает за дружеские отношения Украины с Российской Федерацией, — передает И/А «Таймер».

Соответствующее заявление народная избранница сделала в интервью телеканалу «Думская ТВ» 30 июня. Так, Ковалиш отметила, что не верит нынешней парламентской оппозиции в лице партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), так как та «много трындит и мало делает». А рост рейтинга этой политсилы перед запланированными на осень местными выборами в Украине депутат объяснила тем, что именно представители ОПЗЖ контролируют центральные медиаресурсы.

«Я никогда не была сторонницей Порошенко и никогда не буду в его партии, но сегодня у него рейтинг растёт как раз таки потому, что они пытаются не просто говорить, а где–то делать… ОПЗЖ нужно взять на заметку этот метод действий, если они действительно хотят победить», — подчеркнула Ирина Ковалиш.

Она добавила, что у неё самой с ОПЗЖ разное видение развития Украины и разные методы действий.

Оппозиционный депутат Одесского облсовета: я никогда не предлагала дружить с Россией

«Я себя считаю достаточно конструктивным оппозиционером, ни о какой дружбе с Российской Федерацией я ни разу не говорила, не думала и не мыслила так. Я за свой путь», — заявила депутат.

Впрочем, она же признала, что один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук запомнился украинцам как «очень сильный руководитель администрации президента при достаточно сильном Кучме», что также может сказываться на высоком рейтинге нынешней парламентской оппозиции.

Напомним, что сама Ирина Ковалиш собирается участвовать в очередных выборах в Одесский облсовет, что и подтвердила в том же интервью. Однако партию, от которой она хочет баллотироваться, депутат до сих пор не называет.

«Я думаю… Я уже полтора года внефракционный депутат, у меня нет никаких политических обязательств — «гарна дивка засватана». Несколькими политическими силами. Я думаю», — говорит депутат, добавляя, что в проект блогера Анатолия Шария не верит, а вот действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому могла бы «подставить плечо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *