К областной целевой программе социальной поддержки населения на 2016-2017 годы «Захист і Турбота» есть вопросы

IMAG067810 февраля 2016 года состоялась очень эмоциональное заседание постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Одесского областного совета.

Камнем преткновения стала областная целевая программа социальной поддержки населения на 2016-2017 годы «Захист і Турбота».

С декабря комиссия, где Ирина Ковалиш является заместителем председателя, не может приступить к комплексному ее рассмотрению по причине несвоевременного ее предоставления профильным департаментом и постоянным обновлением ее содержания.

Последний вариант программы на почту куратора  комиссии поступил в день проведения заседания в пять утра. Депутаты приняли решение перенести рассмотрение этой программы на 16 февраля. Но кое-что при беглом рассмотрении бросилось в глаза.

Например, пункт 5.3 раздела V: «Передплата періодичних видань малозабезпеченим громадянам області».

Всего на это за два года планируется истратить более ПОЛУТОРА МИЛЛИОНОВ гривен. Ни на бесплатные медикаменты малоимущим, ни на продуктовые наборы, ни на бесплатный хлеб денег не нашлось, а вот на газету — пожалуйста.

По словам Ирины Ковалиш, на самом деле за цифрами этой статьи скрывается финансирование газет, учредителями которых являются местные советы. Я ничего не имею против коллективов изданий, но в столь экономически сложное время давать деньги на подписку — перебор.

«У нас лет пять нет дотаций на социальные сорта хлеба, а мы будем заниматься промывкой мозгов с помощью газет, где в основном восхваляется власть. А в 2017 году финансирование средств массовой информации из местных бюджетов запрещено. И еще: на заседании комиссии Мария Гайдар назвала этот пункт программы «личным пожеланием Анатолия Урбанского. Не знаю, правда ли это, но вот такие вот дела!», — прокомментировала ситуацию депутат Одесского областного совета от Оппозиционного блока Ирина Ковалиш. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *